Как вести себя при авиакатастрофе

безопасность в самолёте

Авиакатастрофа на самом деле может произойти в жизни каждого. Спастись в авиакатастрофе можно лишь одним проверенным способом - не бросаться в панику. При помощи грамотных и спокойных действий пассажир в разы увеличивает свои шансы остаться в живых. Такой пассажир именуется, как "компетентный пассажир", т.е. человек, который использует свои шансы на спасение максимально.

Возможно, вы из тех пессимистично настроенных людей, которые уверены, что в авиакатастрофе априори невозможно выжить. Вот вам пример: в 1974 году самолёт В-707 в Паго-Даго (Самоа) потерпел катастрофу, в ней из ста одного пассажира выжили лишь пять человек. По свидетельствам их самих, они просто внимательно прочли памятку и выполнили все инструкции стюардессы. Что же они такого сделали? Это не секрет: в то время, как все остальные пассажиры устроили давку, эта пятёрка пробралась к аварийному выходу на крыло самолёта.

Больше шансов на спасение есть у внимательного и спокойного пассажира. Ознакомившись с планом действий в экстримальных ситуациях на борту самолёта, постарайтесь мысленно выполнить все необходимые инструкции. Так вам будет проще осуществить правильные действия в реальности.

Если в полёте произошла декомпрессия, вы услышите оглушительный рёв. Декомпрессия означает появление разряжённого воздуха в салоне салона. Рёв появляется из-за того, что из салона высачивается обычный воздух. Скорее всего салон очень быстро наполнится пылью и туманом, это приведёт к резкому ухудшению видимости. Изменится и состояние человека, из его лёгких также будет уходить воздух, что в первые минуты будет отражаться звоном в ушах и болями в кишечнике.

При декомпрессии салона не стоит ждать помощи ниоткуда, помогите себе сами: сразу же надевайте кислородную маску. О том, где её взять и как ею пользоваться, вам в самом начале полёта рассказывала стюардесса. Маска должна быть плотно надета на лицо. Оказывать помощь друзьям по несчастью можно лишь после того, как хорошо одели маску.

Декомпрессия не считается безвыходной ситуацией, при ней самолёт начинает снижать высоту: на уровне 3000 м над землёй содержание кислорода становится достаточным для дыхание без маски. Поэтому лучше всего после того, как надели маску, не бегать по салону, а приготовиться к резкому и быстрому спуску: сесть на место и пристегнуться ремнями безопасности.

Если вы находитесь на борту самолёта, который терпит аварию при взлёте или посадке, то вы вряд ли будете об этом предупреждены заранее. Дело то неожиданное. Поэтому в момент взлёта и посадки слушайте все инструкции стюардессы: сидите на своём месте, держите ремни пристёгнутыми. К слову о ремнях, они должны быть подогнаны лично под вас перед началом полёта: ремень должен плотно крепиться прямо у ваших бёдер.

Уберечь вас от неприятных последствий аварии при взлёте либо при посадке могут следующие действия. Лучше надеть верхнюю одежду, если таковая имеется. Любая не синтетическая одежда поможет защитить вас от ожогов, если случится возгорание. Не снимайте обувь, вдруг вам придётся пересекать местность с осколками и горящим пластиком. Шпильки неуместны лишь на надувном трапе, однако снимая их, не выпускайте из рук.

Но всё же с кое чем придётся расстаться: шарфы, галстуки, цепочки и заколки придётся снять. При ЧП вы можете пострадать даже от ручки в собственном кармане. Если над вашим сиденьем имеется отсек для небольшой ручной клади, лучше всего пересесть либо спустить всю кладь на пол.

За несколько секунд до самой аварии постарайтесь принять безопасную фиксированную позу. Стюардессы в начале полёта обычно говорят о ней: нужно согнуться и сильно сцепиться руками и ногами (схватить ноги под коленями или за лодыжки). Положение ног - упор в пол, причём как можно дальше от себя, но не под передним сиденьем. Голова при этом должна быть на коленях.

Как вариант можно использовать другую позу безопасности: руки положить на кресло перед вами, они должны быть скрещен, на руки положить голову, ноги вытянуть и упереться ими в пол. Перед самым ударом нужно напрячься и мысленно подготовиться к сильнейшей перегрузке.

Когда самолёт остановится, ищите выход. Если все пассажиры начали ломиться к основному выходу, то вы ищите запасной.

Если на борту самолёта пожар, то у вас достаточно шансов, чтобы выжить: по статистике национального управления по безопасности перевозок США около 70% людей, попавших в авиакатастрофы с пожарами, выживают. Самый важный этап при пожаре - не теряя ни секунды после посадки найти выход и суметь его открыть. Поэтому расположение всех выходов нужно запомнить заранее. Не открывайте те окна и двери, снаружи которых полыхает огонь.

Пока самолёт будет идти на посадку, вы располагаете временем, чтобы защитить свою кожу: оденьте пальто, одеяло, шапку. Чтобы не задохнуться в задымлённом салоне, дышите через одежду, ткань - лучше всего, если этот предмет будет влажным. Пробираться к выходу лучше на четвереньках — снизу должно быть меньше дыма. Поскольку именно дым, а не огонь - ваша основная угроза.

Детальное описание модульные картины у нас на сайте.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737