Религиозная безопасность

спастись от секты

Религиозная безопасность - это трезвые взаимоотношения со всевозможными религиозными объединениями и конфессиями, в том числе и с сектантскими объединениями. Каждый может стать свидетелем того, как агрессивно к чужой вере ведут себя сектанты. Разумеется, такая враждебность у сектантов сохраняется и по отношению к проводникам отличной от их веры.

Одной из самых сильных во всём мире сект сумела стать Муна. Последователи этой секты имелись более чем в 50 российских городах. Только столичная и питерская община Муны составляли порядка 20 тысяч человек. Знакомство с этой сектой наводнило жизнь многих тысяч россиян чередой чрезвычайных происшествий. Секты опасны тем, что попавший в них человек, полностью теряет свою волю. Секта даёт толчок полной смене интересов одного отдельно взятого человека.

Другая опасность сект состоит в том, что попасть в секту легко, а вот выйти - необычайно сложно. Психологи называют первые полгода пребывания в секте единственно возможным временем выйти из неё с минимальными потерями. Дальнейшее же пребывание в секте ведёт к сильнейшим психическим отклонениям и суицидам.

Понять, что перед вами именно секта, а не религиозная община, можно по следующим признакам:
-для секты свойственна жёсткая внутренняя организация;
-присутствие личной подчинённости, когда верующим руководит не бог, а тот, кто пытается говорит от его имени;
-таинственная атмосфера вокруг всей структуры секты;
-культ главы секты;
-резкое разграничение людей, "чужими" могут быть названы даже члены вашей семьи;
-сильнейшие экономические требования к каждому члену секты.

Вот что сулит длительное пребывание в любой секте. Главы секты, как правило, используют сильнейшую психофизическую технику воздействия на людей. Среди прочих имеется приём "бомбардировка любовью": сектанты Муна окружали новичка вниманием и заботой, вкладывая в тоже время в него свои "уроки". Другие предпочитают воздействовать иначе: заставляют людей осуществлять многодневные посты. Измученный организм легче поддаётся внушению. Отдельные секты изнуряют людей всяческими "упражнениями": так называемыми пластическими молитвами или медитациями. Имеются данные и об использовании сектантами гипноза и даже техники программирования людей. Встречаются даже такие, которые не чураются наркотиков и прочей "химии".

Если вам доведётся попасть на неотъемлимую часть жизни любой секты - религиозное шоу, то не удивляйтесь огромному скоплению народа и радостным лицам. Это достигается при помощи приёмов управления толпой: совместного скандирования, воздействия аудио и видео эффектов, комплиментами залу, организации общего раскачивания и держания за руки.

Чтобы защитить свою волю и имущество от сект, воспользуйтесь советами декана Православного университета диакона о. Андрея. Хоть эти советы и были разработаны для православных, однако в большинстве своём они действенны и для всех остальных людей.

Самое важное, это понимать, что не все духовные пути - источник добра. Назвать духовностью можно что угодно. Если у вас в семье имеются религиозные традиции, то сделайте выбор в их пользу. Скажите себе: я буду верить в эту веру. Так вы сможете изначально защитить себя от навязчивых сектантов.

Если вам пытаются навязать разговор о вере, то смело берите инициативу в свою руки: попросите своего собеседника представиться и высказать своё отношение к вашей вере. Узнайте у собеседника, что общего у его веры и прочих вероисповеданий, какие имеются отличия. Напоследок можно попросить перекреститься и одарить поцелуем образок божией Матери. Если перед вами сектант, то он не сможет этого сделать.

Отправляясь в первый раз на мероприятия, будьте бдительны. Сектантские движение почти всегда прикрываются иными названиями и именами. Они, к примеру, могут скрываться под "бесплатными курсами английского" - будут читать вам свои религиозные книги на английском. Часто секты регистрируются, как экологические форумы, тренинги по общению, семинары по духовному самосовершенствованию и проч.

Комплекс учебных курсов репетиторы английского киев качественно для новичков.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?