Народный депутат Украины жалуется на охрану

фото ИА Телеграф

Когда народный депутат Украины Сергей Власенко попытался подойти на КПП Качановской исправительной колонии в Харькове, охрана данного исправительного учреждения сделала несколько угроз в его адрес. Об этом заявляет сам Сергей, с его слов выходит, что охрана колонии просто обещала расстрелять его, если он "сделает ещё хоть один шаг".

Защищали ли охранники таком образом колонию от народного депутата либо самого депутата от колонии, неизвестно. Имеется информация лишь о мотивах, почему Сергей Власенко вообще оказался у дверей харьковской колонии. Он, как адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко отправился на брифинг, который проходил у стен Качановской исправительной колонии.

По окончании брифинга Власенко решил проведать, как там дела у Тимошенко, однако получил жёсткий отпор. Народному депутату не только отказали, но и выставили угрозы. А ведь именно статус народного депутата позволяет Власенко беспрепятственно входить в любые учреждения Пенициарной системы Украины, в том числе и в Качановскую исправительную колонию.

От старшего охранника в звании лейтенанта Власенко получил приказ возвращаться восвояси. Лейтенант отказывался пропускать депутата внутрь колонии из-за отсутствия некоторых документов. Власенко же уверяет, что уже ранее посещал колонию в Харькове с тем же набором документов, что и сейчас, и тогда этого было достаточно.

Обиженный такой неадекватной реакцией охранников колонии, Власенко решил всё равно пробиваться в колонию, теперь уже к её администрации. Вторая попытка проникнуть в стены Качановской исправительной колонии завершалась успешно: охранники не выполнили своего обещания и Власенко смог пройти в административное здание на территории колонии. Как сообщает "Украинская правда", Власенко пустили только после того, как он сам прибегнул к угрозам в адрес охранников и администрации колонии, пообещав пожаловаться генпрокурору Виктору Пшонке.

Очень быстро появилась и официальная реакция самой колонии на произошедшее. Пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Чумак дал пояснения, что Власенко сперва не смог попасть в колонию по причине того, что пришёл в перерыв для посетителей. Этот перерыв в Качановской исправительной колонии длится с 13:00 до 14:00 и в это время никто не может попасть в колонию.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737