Финансирование, материально-техническое и иное обеспечение федеральных органов государственной охраны

материально-техническое обеспечение федеральных органов государственной охраны

О финансировании, материально-техническом и ином обеспечении федеральных органов государственной охраны РФ расскажет глава VI федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране". В ней даются пояснения относительно финансирования федеральных органов государственной охраны, материально-технического обеспечения федеральных органов государственной охраны а также относительно средств вооружения и оснащения федеральных органов государственной охраны.

Глава VI. Финансирование, материально-техническое и иное обеспечение федеральных органов государственной охраны

Статья 28. Финансирование федеральных органов государственной охраны

Финансирование федеральных органов государственной охраны осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

Статья 29. Материально-техническое обеспечение федеральных органов государственной охраны

1. Материально-техническое обеспечение федеральных органов государственной охраны осуществляется за счет средств федерального бюджета на их содержание.

2. Земельные участки, акватории, здания, строения, сооружения, оборудование и другое имущество, находящиеся в оперативном управлении федеральных органов государственной охраны, а также имущество, созданное (создаваемое) или приобретенное (приобретаемое) за счет средств федерального бюджета и иных средств, являются федеральной собственностью. Федеральные органы государственной охраны освобождаются от всех форм платы за землю и за пользование водными объектами.

3. Федеральные органы государственной охраны могут иметь жилищный фонд, формируемый в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, в том числе жилые помещения в военных городках, служебные жилые помещения и общежития.

4. Организации и хозяйственные подразделения, созданные (создаваемые) федеральными органами государственной охраны, осуществляют свою деятельность в рамках настоящего Федерального закона без лицензирования и приватизации не подлежат.

5. Средства, образуемые в установленном порядке на основе служебнохозяйственной деятельности федерального органа государственной охраны, используются для улучшения жилищных условий, организации общественного питания, оказания материальной помощи, выплат стимулирующего характера и удовлетворения других социальных нужд сотрудников и гражданского персонала данного органа.

Статья 30. Средства вооружения и оснащения федеральных органов государственной охраны

1. Федеральные органы государственной охраны приобретают без лицензирования и используют средства вооружения и оснащения, включая специальные технические и иные средства, принятые на вооружение федеральных органов государственной охраны по решению Президента Российской Федерации или по его поручению - Правительства Российской Федерации, а также другое служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему.

2. Продажа, передача, вывоз за пределы территории Российской Федерации и ввоз на ее территорию средств вооружения и оснащения, включая специальные технические и иные средства, оружия и боеприпасов к нему, которые могут использоваться в деятельности федеральных органов государственной охраны, осуществляются указанными органами в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации или по его поручению Правительством Российской Федерации.

3. Федеральные органы государственной охраны разрабатывают, создают и эксплуатируют информационные системы, системы связи и системы передачи данных, а также средства защиты информации, включая средства криптографической защиты, в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737