Гражданские на пограничной территории Сахалина только приветствуются

сахалинские пограничники

Власти Сахалина и Курильских островов планируют привлекать местное население к охране государственной границы территории. Местное население на пограничной охране задействовано и сейчас, однако данная мера пока ещё не приняла таких масштабов, на которые рассчитывают власти Сахалинской области.

По данному вопросу на днях была созвана межведомственная комиссия Совета безопасности Сахалинской области по пограничной и миграционной политике, кресло председателя в которой занимает первый заместитель губернатора Константина Строганова. Она и рассматривала вопрос о более массовом привлечении местного населения к работам на пограничной заставе.

Государственная граница Сахалинской области нуждается в защите и охране. И как считают власти, сегодня обеспечить правопорядок на границе вполне могут и добровольные народные дружины совместно с казачьими обществами. Сегодня главным препятствием на пути расширения сотрудничества пограничников Сахалина и Курил с местным населением является отсутствие нормативно-правовой базы.

В виду этого логичным итогом совещания было решение разработать проект договора о привлечении казачьего общества к охране границы. Этим должно заняться Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. А также было принято решение о создании ещё одного нормативного акта - поправки в действующий закон Сахалинской области об участии граждан в охране общественного порядка - эта работа была возложена на региональное управление МВД России.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?