Вокруг Тимошенко воцарился "неуклюжий камуфляж"

палата Тимошенко в колонии

Тимошенко в заключении не устаёт писать письма, многие из которых адресованы действующему президенту Украины Виктору Януковичу. Юлия Тимошенко приглашает президента посетить её обитель - Качановскую колонию - и посмотреть на тот "неуклюжий камуфляж", который здесь создала администрация колонии.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своём письме президенту страны Виктору Януковичу обвинила его же в провокации против собственной персоны. Тимошенко считает, что всё, что сейчас происходит в колонии: косметический ремонт и переоборудование - делается исключительно для того, чтобы создать показушность, "убедить общественность, прессу и международное сообщество в том, что для Тимошенко за решёткой якобы созданы "райские условия".

Юлия называет то, что создаётся перед её глазами в Качановской колонии "потёмкинским селом". Она отмечает, что в настоящее время на территории колонии царит настоящий аврал: быстрыми темпами сюда свозится медицинское оборудование, повсюду красятся стены, вывозится мусор. Юлия иронизирует на счёт того, что не хватает только слоников на подоконниках и медвежьей шкуры на полу.

По словам Тимошенко, похожую тактику использовали в фашистской Германии, когда приезжим в концлагеря наблюдателям демонстрировали "настоящие" поликлиники. Юлия считает, что власти собираются назвать чёрное белым и именно для подтверждения своих слов возводят этот "полнейший неуклюжий камуфляж". На самом же деле, как считает заключённая Качановской колонии, здесь невозможно "ни жить, ни лечиться". Таким образом Тимошенко попыталась ответить на реплики Януковича о том, что у неё в колонии "все обстоит благополучно".

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?