Система Брандер

Система "Брандер" являет собой весьма специфическое единоборство, поскольку считается системой не только физической, но и психической подготовки в первую очередь не бойца, а человека. Система Брандер помогает достичь самовоспитания, реабилитации и восстановления патологических изменений в организме, развития различных психических и физических качеств, а ещё учит простому выживанию в условиях современного мира.

История создания системы "Брандер" гласит, что у её истоков стояли русские специалисты рукопашного боя, в том числе и Нил Ознобишин. Он был первым, кто стал практиковать системную подготовку русских рукопашников на основе японского джиу-джитсу с элементами английского и французского бокса, не забывая при этом подключать и приёмы "фланкирования" (фехтование на штыках и пиках).

Собственно, роль Нила Ознобишина заключалась в пропаганде рукопашного боя, а также в создании первых методик преподавания системы "Брандер". Впоследствии значительные роли в развитии всего направления боевого искусства сыграли специалисты рукопашного боя В. А. Спиридонов и В. С. Ощепков. Причём, что каждый из них занимался довольно узким стилем: Спиридонов предпочитал Самоз, а Ощепков - Дзюи-до.

Говоря о системе "Брандер", обязательно следует растолковать из каких компонентов она состоит. Тренировки по системе "Брандер" в первую очередь подразумевают работу с движением и медитации в движениях, что способствует достижению уравновешенного психофизического состояния человека, восстановлению патологических изменений. Также в систему включены занятия по корректировке психоэмоциональной и ощутительной базы, которые подразумевают под собой работу с медитациями, пространственным движением и психо- и зверообразами. Вместе с тем на тренировках ученики отрабатывают
волновое и импульсное пространственное движение в форме и вне формы, занятия по выживанию в современных условиях жизни.

При этом занятия по системе "Брандер" предусматривают, что первостепенное внимание будет уделяться психоэмоциональному состоянию и ощущениям человека. После таких богатых комплексов упражнений должно произойти восстановление психики, должны исчезнуть паталогические изменения. И уже на основании изменённого психофизического состояния и волнового движения осваиваются какие-то навыки боя с оружием и без него.

На сегодняшний день система "Брандер" полностью исключает захваты, броски, болевые приёмы, обводки и обкатки, работу с клинковым и рубящим оружием. Вместо многих из этих исключённых приёмов бойцы используют технику спонтанных движений, с помощью которой легко поразить противника при соприкосновении с несколькими точками в любой фазе движения.

Чтобы соответствовать главному принципу боя, волновому движению тела с выбросом энергии в ударную конечность, удары следует наносить открытыми кистями рук, коленями, локтём или ребром ступни. При этом все удары являются хлыстообразными, т.е. идут по кругу с выбросом направленной волны. Для правильной работы с энергетикой, как во время, так и вне боя, система "Брандер" учит 48 формам Тай цзи цюань школы "У".

http://doma-chara.ru/ где дома из бревна в нижнем новгороде.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?