Охрана Тимошенко за пределами колонии под большим вопросом

Юлия Тимошенко

У администрации Качановской колонии на повестке дня вопрос об охране Юлии Тимошенко за пределами исправительного учреждения. Согласно постановлению генпрокурора Украины Виктора Пшонка от 2 апреля 2012 года, Тимошенко может покинуть Качановскую колонию в целях получения медицинской помощи. Как полагается, свою воспитанницу Качановская колония отправит на лечение в Германию, однако при условии, что Юлию будет постоянно сопровождать охрана, предоставленная ведомством.

Такое заявление сделал помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко. Он заявляет, что такова общепринятая практика вывоза осуждённых за пределы колонии: вывоз осуществляется под конвоем и в присутствии сотрудников пенитенциарной службы. Однако все ситуация с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко более, чем щекотливая, признаётся Андрушко.

О решении, каким образом Тимошенко отправится в на лечение и куда именно, будет известно в самое ближайшее время. Но для принятия данного решения требуется чтобы хотя бы разрешительные документы о лечении Тимошенко вне колонии поступили в ведомство.

Законодательство же Украины предусматривает вариативный подход к охране осуждённых, которые вывозятся за территорию колонии. Как вариант, их охраной могут заниматься сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины. Как другой вариант - конвойные войска МВД. Всё сейчас в руках Государственной пенитенциарной службой.

Справка. К 7 годам лишения свободы Юлию Тимошенко приговорил Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года. Тимошенко согласно протоколу заседания обвиняется в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Прошедшую часть своего наказания Юлия отбывала в харьковской Качановской колонии. Первыми о состоянии здоровья Тимошенко заговорили немецкие врачи, позже к ним присоединился и Европейский суд по правам человека. И те и другие требовали дать бывшему украинскому премьеру возможность получить "адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении". В итоге 2 апреля 2012 года генпрокурор Украины Виктор Пшонка дал добро на лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вне Качановской колонии.

Полуботинки для мальчика каталог полуботинки.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?