Охрана недвижимости Гитлера

Охрана таких объектов, как служебные и жилые помещения Гитлера, велась по тщательно разработанной инструкции. Положения которой предусматривали постоянные проверки не то, что всего обслуживающего персонала подлежащих охране помещений Гитлера, но также и их родственников. Правда, эти проверки проводили уже не личные охранники непосредственно, а сотрудники полиции, но всё равно все сведения стекались в штаб личной охраны.

Среди прочих наработок личной охраны Гитлера были и пропуска. Для каждого здания был свой пропуск. Причём вид (по современному - дизайн) этого пропуска менялся ежемесячно. У всех зданий был оцеплен каждый вход и выход, которые охраняли дежурные привратники и лица для сопровождения гостей, причём такое дежурство велось круглосуточно.

В каждом охраняемом здании не было ни метра, который бы остался без охраны. На втором месте после мест проникновения в здания были чердачные помещения и крыши. А для проходов от служебных помещений имперской канцелярии до личных апартаментов Гитлера были созданы специальные подразделения личной охраны - "Лейбштандарт Адольфа Гитлера". Разумеется, под охраной РСД находились и помещения имперской канцелярии.

Для того, чтобы быть пропущенным внутрь помещения, нужно было иметь приглашение либо предупредительное оповещение. Лица, которые являлись на приём без того и другого, могли быть пропущены только после телефонного запроса. Также посетители без пропуска могли пройти внутрь здания лишь в сопровождении сотрудника охраны. При этом каждый посетитель отмечался в специальном документе, где также указывалось время прихода и ухода, а также перечень вещей с которыми он зашёл и с которыми вышел из здания.

Сама охрана местилась обязательно в отдалении от охраняемого здания. И именно через это удалённое место и проходили все посетители досмотр и контроль. Туда же сдавался и имеющийся багаж посетителей. Хранить невскрытые пакеты либо иные тары запрещалось.

Вблизи имперской канцелярии с шести вечера до шести часов утра посторонних лиц вообще не должно было находиться. В этом время даже обладатели специальных пропусков в квартиру Гитлера и все высшие партийные чиновники могли попасть к фюрреру исключительно в сопровождении дежурного охранника.

Дом Гитлера в Берхтесгадене отличался от прочих тем, что вокруг него установили огромное количество прожекторов, которые можно было включить все одновременно нажатием одной лишь единственной кнопки. А вот сигналы тревоги были установлены в каждом помещении, где мог находится Гитлер, без исключения.

Обслуживание охраняемых помещений велось только проверенными фирмами. К примеру, продовольствие желательно было закупать у одной и тоже фирмы. Если возникали экстренные потребности в других продуктах, то по телефону их заказывать было запрещено, приходилась бойцам из личной охраны закупались их самостоятельно. Доставленные на кухню продукты все без исключение проходили химический анализ.

Система охраны в Берхтесгадене так была устроена, что вся почта на адрес Гитлера сперва просвечивалась рентгеновским аппаратом. Под это же облучение попадало и всё бельё Гитлера, возвращённое из стирки. Работающему с рентгеном обслуживающему персоналу выдавалась свинцовая одежда, которая помогала защититься от воздействия вредных лучей.

Квартира Гитлера в Мюнхене, расположенная на втором этаже дома на площади Принца-Регента, 16, охранялась особым образом. Сперва была произведена проверка всех жителей дома, после чего за каждым соседом установили тщательное полицейское наблюдение. К первому этажу приставили охрану в количестве четырёх человек, которым надлежало хорошо раззнакомиться со всеми жильцами дома. Также дежурные имелись и на чердаке здания. Для предупреждения заброса предметов в дымоходы на трубы были одеты специальные решётки. Решётками снабдили и чердачные окна. Примечательно, что охрана имела ключи от каждой (т.е. любой) двери в доме Гитлера.

Территория же перед домом Гитлера в Мюнхене была огорожена проволочным забором. На улице стояли посты круглосуточной патрульной службы. Контроль вёлся также и за прилегающими домами. Новые квартиранты в этих домах могли появиться только в том случае, если они принадлежали к Имперской службе безопасности.

Каждый посетитель дома, в какую бы квартиру он ни шёл, записывался в учётной книге и мог быть допущен в дом после телефонного запроса у того или иного хозяина квартиры. Регистрировались и все вещи, вносимые в дом.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737