Охрана Гитлера в многолюдных местах

Различные собрания, митинги, выступления - всё это требовало самой продуманной работы от личного охранного корпуса Гитлера. Подобные мероприятия рассматривались как самые оптимальные для осуществления диверсии, поскольку за большими массами очень уж сложно уследить. В соответствии с опасностью от возможной угрозы усиливалась и личная охрана фюрера.

Официальные выступления Гитлера требовали более глобальных операций по охране. Если выступление происходило в помещении, то самые приближённые места к Гитлеру распределялись между лиц из специальных списков. Охранники расставлялись по всему периметру помещения, как внутри, так и снаружи. Нельзя было найти комнаты или зал, где не был бы выставлен пост.

Среди таких мероприятий, которые требовали выступлений Гитлера перед народом, значатся и восьмидневные празднества в Байрейте (родина Вагнера). Несмотря на то, что мероприятие носит ярко выраженный культурный характер, всё равно полиция проверяла списки с гостями и человек не из этих списков попасть на мероприятие просто не имел возможности.

К собраниям и митингам готовились ещё более основательно. Уже за 8 дней до проведения мероприятия место его проведения было оцеплено людьми из личной охраны Гитлера. В помещениях снимали все огнетушители, каждый раз изучались потолочные перекрытия. На митингах и собраниях были задействованы специальные полицейские собаки, последним была поручена охрана всех подступов к месту собрания. Патрули работали на территории круглые сутки.

Когда оставалось 2-3 дня до мероприятия, начальник личной охраны Гитлера проверял всю территорию на соответствие внутренним положениям об охране. Ровно за сутки до начала митинга или собрания место его проведения ещё раз осматривалось и в нём выставлялся весь корпус охраны. Уже за сутки в данное место переставали пускать всех, кто не мог предъявить специальный пропуск.

Учитывалось и присутствие на общественном мероприятии такой категории граждан, как фоторепортёры. Делать снимки Гитлера крупным планом разрешалось лишь избранным. Для осуществления фотосъёмки со вспышками магния требовалось получить разрешительные санкции у самого Гитлера.

Когда 9 ноября 1939 года в Мюнхине на Гитлера было совершено покушение, его личная охрана стала при подготовке зданий применять микрофоны. С их помощью охранники Гитлера могли подслушивать чужие разговоры в зале для выступления.

Играть бесплатно http://azart-zona.ru/besplatnye-igry/ Зона-Азарта.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?