Охрана Гитлера заграницей

Заграницей Гитлера всё так же сопровождала личная охрана. Особенно тщательной была подготовка к поездке фюрера в Италию, которую он осуществил в мае 1938 года. Перед этой поездкой было решено создать отдельный "охранный штаб", во главе которого был поставлен итальянский министр внутренних дел Бокини, а замещал его начальник 4-го Управления СД-СС группенфюрер Мюллер.

Уже за несколько недель до поездки стартовал усиленный контроль на итало-германской границе, аналогичные меры предпринимались и в морских портах, да и в самой Германии стали более пристально всматриваться в иностранцев. Маршрут поездки Гитлера был известен только его охранной службе, которая и отправила на дороги к Риму, Неаполю и Флоренции своих постовых. По этим направлениям осуществлялся непрерывный контроль за каждым автомобилем. Организовывали эту проверку сотрудники личной охраны Гитлера, а осуществляли - представители итальянских органов безопасности.

Пересекал государственную германо-итальянскую границу Гитлер по железной дороге в двух спецпоездах. Поезд фюрера по обеим сторонам пути уже ждали постовые, расставленные от границы и до Рима. Постовых набирали из состава близлежащих воинских частей. А пока поезд мчался к Риму, за каждым железнодорожным чиновником присматривал сотрудник криминальной или политической полиции.

Сам поезд Гитлера курировали немецкие инженеры, которым было поручено следить за технической составляющей поездки. Заранее были оговорены все остановки поезда Гитлера. И на каждой такой остановочной станции фюрера встречали предварительно отобранные люди. В основном это были члены фашистских союзов, для которых большей честью было стоять перед Гитлером в полной форме.

Перед "зрителями" Гитлер показывался в окне и мог отвечать на приветствия. Однако вагон фюрер не покидал. Зато на перрон выходила личная охрана Гитлера, которая пристально следила за поведением публики.

В самом Риме Гитлера встречал король, наследный принц и Муссолини. Поэтому охраны было вдвое больше прежнего. На встрече присутствовали как охранники итальянцев, так и Гитлера. Фюреру предоставили личные апартаменты во дворце Квиринал, до куда он был доставлен в парадных каретах. Последние охранял целый батальон кирасир.

Во время проезда Гитлера от Рима и до дворца Квиринал соединявший их кусок автострады был полностью перекрыт для движения посторонних лиц. Также данный участок пути был посыпан песком на всём своём протяжении, это было сделано с целью выявить любое несанкционированное передвижение по дороге. Позаботились и о тротуарах, последние оказались ограждены деревянными барьерами, перед которыми выставили гвардейские части, а за барьерами собрали членов фашистских союзов. Также в оцеплении оказались и все канализационные устройства, каналы и мосты.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?