Россия и международный рынок охраны

рынок охраны

Представители охранного рынка в России обеспокоены, что всё растущая и не знающая пределов глобализация отрицательно скажется на их бизнесе. В частности, среди панических настроений отмечены такие, что российский бизнес не может выйти на зарубежный охранный рынок, так ещё и иностранные охранные предприятия создают конкуренцию российскому бизнесу.

Одним из первых опасность глобализации для русского охранного бизнеса усмотрел директор департамента Объединения структур безопасности "Оскорд" Владимир Меликов. В своём интервью для РБК-ТВ он, как специалист, назвал перспективы частных структур безопасности как внутри страны, так и за рубежом, довольно удручающими.

С вступлением России в ВТО, по мнению Меликова, в разы увеличивается угроза поглощения российских охранных компаний иностранными. Причиной этого нерадужного события для русского охранного бизнеса может быть только одно - неготовность отечественных охранных фирм. Ведь сегодня, чего таить, для российских охранных фирм даже ближнее зарубежье - заветная мечта, не то, что далёкие страны. Для выхода на новые, более дальние рынки охраны россиянам следует развиваться, развиваться и ещё раз развиваться.

Однако же то, к чему мы ещё только стремимся, для иностранцев - давно пройденный этап. И захват ими российского рынка, по словам специалистов, не был бы возможен, если бы не нечестная игра госсектора. Даже акулы охранного частного бизнеса сходятся на мнении, что охранные предприятия МВД и различных министерств помимо своих основных задач берутся решать ещё и задачи частников.

Как считает Меликов, россиян никто не ждёт на зарубежных рынках - раз. И выйти на эти рынки отечественным компания в настоящее время буквально мешают существующие законы, как российские, так и иностранные - два. Зато у западных охранных компаний руки развязаны и они, что очень логично, в огромных масштабах скоро начнут скупать охранные предприятия внутри России.

Вот что на этот счёт думает заместитель председателя комитета РФ по безопасности Геннадий Гудков: "Государственные структуры активно устанавливают правила под себя, а также сами под себя диктуют конкурентную среду". Всё это чиновник высокого ранга называет не иначе, как нечестными и запрещёнными приёмами, тотальной бюрократизацией и коммерциализацией со стороны государственных учреждений. Относительно охраны зарубежных объектов Гудков придерживается мнения, что в этом плане россиянам хватит и умения, и опыта - дайте только возможность.

Смотрите жалюзи компакт на нашем сайте.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737