Клиника, в которой лечат Тимошенко, взята под охрану

дочь Тимошенко Евгения

С 16 мая усилена охрана Центральной клинической больницы Укрзалізниці в Харькове, в которую переведена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Об этом прессе поведала дочь невольницы Евгения: усиление охраны действительно произошло утром 16 мая, теперь попасть внутрь клиники можно только по специальным справкам. По словам девушки, администрация медицинского учреждения отказалась комментировать собственный же приказ об усилении охраны.

Пока что ещё мало кто успел высказать своё мнение по поводу усиления охраны в больнице, где проходит лечение Тимошенко. Однако дочь экс-премьера высказалась однозначно, что данная мера была инициирована администрацией действующего Президента. После этого больница стала похожа на настоящую колонию с усиленной охраной. К тому же Евгения назвала всё происходящее "издевательствами режима над Юлией Тимошенко".

До этой новости сообщалось, что Евгения Тимошенко обратилась к прессе с заявлением, что собирается обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы он помог защитить права матери на конфиденциальность личной информации.

А ещё ранее имел место быть скандал, связанный с несанкционированным разглашением врачебной тайны. В Центральную клиническую больницу "Укрзализныци", расположенную в Харькове, Юлия Тимошенко была переведена 9 мая прямиком из Качановской исправительной колонии. Предполагалось, что здесь международная медицинская комиссия проведёт Тимошенко курс реабилитации. Однако 15 мая один из немецких врачей Лутц Хармс (берлинская клиника Charité), который курировал лечение Тимошенко в Украине, был вынужден приостановить лечебный процесс, поскольку накануне некоторым СМИ стал известен её распорядок дня.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?