Журналист Донецка признался в намерении убить губернатора

донецкий губернатор Андрей Шишацкий

Стычка охранников и журналиста произошла сегодня в Донецке. Охрана донецких представителей власти предотвратила попытку покушения на жизнь губернатора Андрея Шишацкого. Сам же покушавшийся, местный журналист Максим Касьянов, говорит, что чистосердечное принание написал под давлением, а на самом же деле он просто снимал встречу Касьянова и Головача на камеру.

Инцидент произошёл 20 июня у супермаркета "БУМ" в Донецке". Во время приезда туда начальника Налоговой милиции Андрея Головача его охранниками был задержан местный журналист Максим Касьянов. Мужчину только за одну попытку приблизиться к представителям власти с камерой в руках скрутили и оттянули от магазина. Дальнейшую судьбу Максима решали полицейские, прибывшие на место происшествия.

По заявлению охранников Головача, журналист стал приближаться к начальнику налоговой милиции, который встречался у супермаркета с донецким губернатором Андреем Шишацким. Причём приближающийся молодой человек никак не обозначал себя и к тому же держал в руке странный предмет, направленный на представителей власти. Поскольку при контакте мужчина стал вести себя довольно истерично, охранники чиновников были вынуждены вызвать представителей органов правопорядка.

На следующий день после инцидента правоохранительные органы дополнили своё сообщение информацией, что в момент задержания у журналиста Максама Касьянова из одежды выпали большая отвёртка и складной нож. Сам же журналист был препровождён в Ворошиловский райотдел милиции. Позднее прокуратура Донецкой области получила заявление самого Касьянова, в котором он полностью признаётся в том, что собирался совершить покушение на губернатора Андрея Шишацкого.

Позднее журналист Касьянов выступил с заявлением, что чистосердечное признание его заставили написать, а на самом деле он снимал приезд губернатора к магазину и только.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?