В России хотят разрешить использование короткоствольного оружия

короткоствольное оружие

В скором времени в администрацию российского президента отправится доклад о легализации оружия. С таким предложением выступает вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По мнению чиновника россиянам следует разрешить хранение и использование короткоствольного оружия, если это требуется для самообороны.

Более подробно смогут ознакомиться с проектом Александра Торшина депутаты, сенаторы и прочие активисты 24 июля, когда вице-спикер сам выступит перед ними. Планируется, что соответствующий докладу законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале 2013 года. А до конца 2012 года появится и второй доклад Торшина на эту же тему, который будет призван прояснить спорные моменты основного доклада.

Само предложение Торшина состоит в том, чтобы реализовать идею "Мой дом – моя крепость", которая сейчас, по мнению вице-спикера, ещё не доведена до ума. Соременные российские законы действуют неверно, по мнению автора доклада: когда вооружённый преступник врывается к нам в дом и получает достойный отпор, то хозяина территории точно также наказывают, как и самого преступника. А следует, по утверждению Торшина, хозяина дома, в который ворвался преступник, автоматически освобождать от ответственности.

На такое предложение сразу же найдётся множество нареканий, тут и к гадалке не ходи. Ясно, что многие граждане, стремящиеся приобрести оружие для самообороны в последствии становятся сами нападающими. Но Торшин считает иначе, что если у всех будет за пазухой пушка, то количество преступлений резко сократится. Дескать, бандитам будет попросту страшно нападать на вооружённых людей, зная в то же время, что хозяину дома в любом случае ничего не будет.

В своём докладе Торшин приводит и многочисленные заключения экспертов. К примеру там указывается, что разрешение на хранение короткоствольного оружия согласно всему мировому опыту в разы снижает преступность в регионе. В подтверждение приводятся примеры даже более неблагоприятных по сравнению с Россией стран. Например, количество убийств в Молдавии с момента принятия аналогичного закона в 1995 году сократилось с 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9.

Описывая результативность таких разрешительных действий, Торшин называет не только понижение общего уровня преступности, но также помощь отечественному Военно-промышленному комплексу, а ещё и укрепление национальной безопасности страны.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?