Кибероружие

Кибероружие

Виртуальное оружие - уже давно не миф, а самая настоящая реальность. Не просто подержать в руках, но даже применить подобное оружие уже успела огромная толпа геймеров во всём мире. Не стало сюрпризом и появление реального, а не игрового кибероружия. Если по средством виртуального поля сейчас совершается всё больше и больше операций, то почему бы не использовать эту возможность и в военных целях.

Причём появление таковых оруженосцев - хакеров задолго до их появления предсказал кинематограф. Сколько образов было сыграно в различных фильмах, раскрывающих хакерский потенциал. Теперь же хакеры, способные докопаться до самых важных секретов - уже не миф, а реальность.

Чтобы изначально не возникало сомнения относительно термина "кибероружие" уточним, что так называются все средства и способы, которыми можно воспользоваться в виртуальном пространстве. Здесь следует учитывать ширину и глубину термина "оружие", как в реальном мире им может выступать и простая ручка, так и в виртуальном пространстве мощным и действенным оружием может оказаться одна всего программа.

Вообще информационные технологии в качестве оружия в виртуальном пространстве стали использовать только в начале девяностых годов прошлого века. Кибероружие появившись в 20 столетии, всё же считается некинетическим оружием 21 века. Воздействие кибероружия - это воздействие информацией.

Сейчас для любой страны мира не серьёзно игнорировать киберразработки и не наращивать собственный киберпотенциал. Это требуется в первую очередь не для нападения и захвата, а для защиты собственного информационного поля. О своих достижениях в виртуальном пространстве хвалиться не полагается. Как правило, о каких-то новинках и технологиях удаётся узнать лишь в случае их взлома либо случайного обнаружения.

Механизм действия кибероружия может быть самым различным. К примеру, программы-вирусы могут вмешиваться в ход других программ самыми различными способами: отменять команды либо давать свои команды, удалять все данные либо изменять их. Хотя в большинстве случаев достаточно и простого проникнения в чужую программу, что делается для сбора данных. Иными словами это можно назвать кражей секретной информации.

Если говорить о разведке, то именно виртуальная разведка сегодня является самой эффективной. То же самое можно сказать и об атаках: виртуальная хакерская атака способна причинить гораздо больше эффективного вреда, нежели физическое нападение. И при виртуальной атаке агрессор не обязательно будет найден, т.е. может сохранить статус инкогнито, а также агрессор точно не понесёт никаких жертв.

Самое интересное - это процесс развития данной отрасли виртуального оружия. Из настоящей детской забавы всего за каких-то пару десятилетий она попала в сферу национальных интересов. И теперь разработкой кибероружия занимаются на государственном уровне. Параллельно с так называемыми легальными хакерами работает и чёрный рынок хакерских услуг.

http://atik.su/ клей метилан под флизелиновые обои.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737