Охранники упустили смертельный вирус в Уганде

вирус Эбола

Из-за невнимательности угандских охранников по стране может распространиться смертельный вирус. Одному из пяти больных арестантов удалось скрыться от правоохранителей в неизвестном направлении. Пятеро заражённых заключённых попали в больницу под конвоем из местной тюрьмы.

Теперь сбежавшего арестанта ищет вся полиция, поскольку он, возможно, является переносчиком смертельно опасного вируса лихорадки Эбола. Анализы двух других заключённых уже подтвердили страшный диагноз. В случае, если и беглец уже был заражён вирусом, то в Уганде может начаться новая волна лихорадки.

Дело в том, что учёные на сегодняшний день всё ещё не создали вакцины от лихорадки Эбола и, следовательно, болезнь является смертельно опасной. Только за июль и начало августа в Уганде от лихорадки Эбола скончалось уже 16 человек. Причём очаг распространения данной болезни был зафиксирован в провинции Кибаале, расположенной на западе Уганды. Если беглец не будет найден, то число жертв, вероятнее всего, возрастёт. Когда лихорадка Эбола в последний раз вспыхнула в Уганде, умерло в общей сложности 224 человека.

Каким именно образом заключённому удалось сбежать, его охрана пока и сама не понимает. Зато в целях недопущения подобного случая остальных заключённых приковали к кровати наручниками. Конечно же, правительство Уганды сообщает, что принимаются все возможные меры по поимке беглеца. Контроль за ситуацией в госпитале местным врачам помогают осуществлять члены организации "Врачи без границ", а также представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Некоторые из добровольцев работают над тем, чтобы отследить контакты инфицированных и предупредить новые заражения.

Вирус Эбола причислен к семейству филовирусов (Filoviridae). Он вызывает крайне опасную геморрагическую лихорадку. Сам по себе вирус чрезвычайно заразен. Случае исцеления от данного вируса было зафиксировано очень и очень мало. Первый случай заражения был выявлен в 1976 году в Демократической республике Конго, тогда - в Заире. Согласно географии своего возникновения, вирусу дали имя одной заирской реки. До настоящего времени появилось уже 5 штаммов вируса: Заир, Судан, Кот д'Ивуар, Бундибуджо и Рестон.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?