Спрос превысил предложение: охрана выборов в Украине обеспечена

охрана выборов в Украине

Подготовка к выборам в Украине идёт самым тщательным образом. Для органичной и правильной организации выборов в стране в особо больших количествах требуются охранники. Особенный ажиотаж вокруг представителей данной профессии образовался в столице Украины г. Киеве.

За тот небольшой период, на который требуется обеспечить охрану избирательного процесса, а это всего два-три месяца, охранник может заработать 12 тысяч гривен, за месяц - 4500 тыс. гривен. Рабочий день охранников длится на протяжении 10 часов. Чаще всего охранников набирают для охраны палаток, избирательных штабов, для обеспечения порядка на митингах и для поддержания безопасной обстановки вокруг Верховной Рады. Также охранники требуются и на концерты, которые проходят во время избирательной компании.

Причём за эту возможность подработать охранником на выборах развернулась самая нешуточная конкуренция. К слову, стать охранником на выборах может не каждый желающий, для кандидатов введён жесткий отбор: никакого гламура, а самый главный критерий - вежливость. Также среди основных требований к охранникам: крепкое телосложение, адекватность.

Не меньше желающих нашлось и по объявлению о работе на Крещитике во время выборов, каждый день такой работы работодатель оценил в 140 гривен. При этом требований к соискателям практически никаких, даже студент мог пойти на такую подработку. Даже такой фактор, как место жительства, не был взят работодателем в расчёт.

Ажиотаж вокруг объявлений подобного толка был настолько велик, что в настоящее время уже формируется "скамейка запасных", т.к. по вакансии наблюдался перебор на 120 мест. Относительно опасности такой подработки организаторы говорят, что это абсолютно безопасная работа.

Для сравнения, охране митингов пообещали 400 грн. за день работы, а охранникам палаток - от 50 до 240 грн. за рабочий день плюс обед за счёт работодателя, охранникам же предвыборных штабов пообещали по 200 грн. за сутки.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?