Челябинские госорганы отказались от частной охраны

частная охрана

Новые факты нарушения закона "О государственной охране" вскрывает прокурор Челябинской области Александр Войтович. Согласно его указу всё новые и новые административные учреждения области отказываются от услуг частных охранных фирм и начинают сотрудничать с государственными.

Вместе с законом "О государственной охране" деятельность частных охранных предприятий регулирует и закон "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Также Порядок работы частных и государственных охранных структур оговорен и постановлением №587 от 14 августа 1992 года, где сказано, что государственные строения подлежат охране исключительно государственными охранными фирмами. Под государственными строениями поднимаются здания органов законодательной и исполнительной власти, региональных органов законодательной (представительной) и исполнительной власти, органов местного самоуправления и прочих госорганов РФ.

Так, одним из последних требований прокурора Челябинской области Александра Войтовича стало требования к мэрии Чебаркуля расторгнуть договор с негосударственным ООО "Охранное предприятие "Беркут". Также в рекомендациях прокурора было обозначено и то, кому же отдать предпочтение в обеспечении охраны - военизированному подразделению ФГУП "Охрана" МВД РФ.

В более ранних постановлениях прокурора подобные распоряжения были сделаны и на адрес администраций Металлургического, Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска.

Клязьма-М производит посты охраны недорого. Аренда бытовок.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?
да, есть лицензия
29%
да, для него не требуется никакой лицензии
13%
нет, оружие - не игрушка
11%
нет, но собираюсь приобрести
16%
только в тире
10%
смотря что считать оружием, если сковороду - то да
22%
Всего голосов: 1737