Изменения закона "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ"

17 июня 2011 года Государственной Думой были принят федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", ей же был принят и другой документ: статья 6 Федерального закона "О ведомственной охране" по вопросам обязательной государственной дактилоскопической регистрации". Советом Федерации оба законодательные акта были одобрены 22 июня 2011 года.

Государственно-правое управление информирует, что федеральный закон призван повысить эффективность использования дактилоскопической информации, получаемой в процессе проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, усилить контроль за оборотом служебного оружия и исключить неправомерное применение оружия при исполнении должностных обязанностей, связанных с учётом, хранением, ношением и использованием оружия работниками ведомственной охраны.

Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", направленные на устранение неоднозначности применения условий, при которых проведение дактилоскопической регистрации является обязательным. Это позволит исключить возможность двойного толкования нормы, предусматривающей применение обязательной дактилоскопической регистрации в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, подозреваемых в совершении преступления, обвиняемых в совершении преступления либо осужденных за совершение преступления, а также подвергнутых административному аресту.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается внесение изменения в Федеральный закон "О ведомственной охране", в соответствии с которым дактилоскопированию будут подлежать работники организаций ведомственной охраны, не являющихся юридическими лицами, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?