Медицинская подготовка для охранника

Медицинская подготовка для охранника

Каждый, кто хоть немного знаком с профессией охранника либо личного телохранителя, понимает, что здесь никак не обойтись без медицинской подготовки. Каждому должно быть понятно, что конкуренцию выдерживают лишь настоящие профессионалы, подкованные по все параметрам. Чтобы быть лучшим из лучших, охранник просто обязан не только владеть навыками оказания первой помощи, но также и обладать медицинской подготовкой должного уровня.

Сегодня в России можно получить медицинскую подготовку международного уровня. Она разработана на рекомендациях одной из самых авторитетных в этой области организаций - EuropeanResuscitationCouncil- ERC (Европейский совет по Реанимации). Данные курсы нацелены именно на подготовку охранников и личных телохранителей.

Общеизвестно, что в работе телохранителя тесно сочетаются следующие принципы: спрогнозировать наличие угрозы, избежать угрозу и избавиться от проявлений угрозы. Это классика. Однако часто дело доходит и до четвёртого принципа, когда телохранителю в срочном порядке требуется применять свои медицинскую подготовку.

В случае, когда ситуация дошла до ранения либо тяжёлого ранения, время идёт на счёт. Причём не стоит забывать, что этой опасности подвержено не только охраняемое лицо, но и сам телохранитель. Здесь всё зависит от готовности охранника оказать первую медицинскую помощь себе либо другому лицу. В экстремальной ситуации нету места ни одной задержке, ни одной ошибке.

Основы обучения охранников по оказанию первой медицинской помощи были разработаны лишь в 2001 году на кафедре экстремальной медицины Академии Национальной Ассоци­ации Телохранителей России. Основа данного обучения в следующем. За время обучения телохранитель должен овладеть 18ю практическими навыками: сердечно-лёгочная реанимация, остановка кровотечений и т.д. В Академии телохранителей буквально натаскивают на этих навыках, чтобы их помощь при случае была эффективной.

Весь процесс обучения телохранителей основам оказания ПМП проводится в условиях, приближенных к реальным, т.е. у учеников нет времени и оснащения. Преподавателями Академии разработаны "опера­тивные сценарии", которые зачастую имели аналоги в реальной жизни.

Большое внимание при обучении также уделяется алгоритмизации всех дей­ствий. здесь же телохранителей знакомят и со стандартом медицинской экипировки, созданном на основе последних мировых достижений в области медицины. В составе этой экипировки находится автоматический наружный дефибриллятор (АНД), он при случае потребуется человеку с оста­новкой сердца. для работы с этим устройством могут работать все, кто прослушал курс лекций по жизнеподдержанию (BLScourse) и по проведению автоматической на­ружной дефибрилляции (AEDcourse).

по окончании курса по реанимационной медицины выпускники Академии получают удостоверения, подтверждающие их знание BLS&AEDи (сертификаты ERC). Эти сертификаты, что самое важное, действительны не только в России, но и на территории всего Европы, Австралии, Новой Зеландии, Египта, Турции, Японии и прочих стран.

Достаточно перейти по этой ссылке и вы узнаете все про футеровку. Много полезной информации.

Опрос

Пользуетесь ли вы оружием?